Datenschutzerklärung

 

Die VORRATH Unternehmensgruppe freut sich über Ihren Besuch auf unserer Webseite und Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Dienstleistungen. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Verarbeitung während des gesamten Geschäftsprozesses ist für uns ein wichtiges Anliegen und wir möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Internetseiten sicher fühlen. Im Folgenden erläutern wir, welche Informationen wir während Ihres Besuches auf unseren Webseiten erfassen und wie diese genutzt werden.


Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter fallen Informationen wie z.B. Ihr richtiger Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer und Ihr Geburtsdatum. Informationen, die nicht direkt mit Ihrer wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden - wie z.B. favorisierte Webseiten oder Anzahl der Nutzer einer Seite - sind keine personenbezogenen Daten.

Erhebung Ihrer Daten
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, speichern unsere Webserver standardmäßig temporär die Verbindungsdaten des anfragenden Rechners, die Webseiten, die Sie bei uns besuchen, das Datum und die Dauer des Besuches, die Erkennungsdaten des verwendeten Browser- und Betriebssystem-Typs sowie die Webseite, von der aus Sie uns besuchen. Darüber hinausgehende personenbezogene Angaben wie Ihr Name, Ihre Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse werden nicht erfasst, es sei denn, diese Angaben werden von Ihnen freiwillig gemacht, z.B. im Rahmen einer Registrierung, einer Umfrage, eines Preisausschreibens, zur Durchführung eines Vertrages oder einer Informationsanfrage.

Nutzung und Weitergabe der personenbezogenen Daten
Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwenden wir ausschließlich zum Zweck der technischen Administration der Webseiten und zur Erfüllung Ihrer Wünsche und Anforderungen, also in der Regel zur Abwicklung des mit Ihnen geschlossenen Vertrages oder zur Beantwortung Ihrer Anfrage. Wenn Sie uns zuvor Ihre Einwilligung erteilt haben bzw. wenn Sie - soweit gesetzliche Regelungen dies vorsehen - keinen Widerspruch eingelegt haben bzw. in einer geschäftlichen Beziehung zu Vorrath Gruppe stehen, nutzen wir diese Daten auch für produktbezogene Umfragen, Einladungen zu Vorrath Gruppe-Veranstaltungen, Newsletter und eigene Marketingzwecke.

Eine Weitergabe, Verkauf oder sonstige Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht, es sei denn, dass dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung erforderlich ist, Sie ausdrücklich eingewilligt haben oder Situationen eintreten, in denen wir gesetzlich verpflichtet sind, Ihre Daten weiterzugeben, etwa im Rahmen staatlicher Verfolgungsmaßnahmen.

Werbewiderspruchsrecht gem. § 28 Abs. 4 BDSG
Selbstverständlich können Sie der Nutzung Ihrer Daten zu Werbung per Post jederzeit widersprechen. Wir werden Ihnen dann keine Werbung per Post mehr zusenden. Bitte wenden Sie sich hierzu an info(at)vorrath-hvw.de.

Einsatz von Cookies
Auf unseren Webseiten verwenden wir in der Regel keine Cookies. Nur in Ausnahmefällen werden sog. Session-Cookies eingesetzt, die Daten zur technischen Sitzungssteuerung im Speicher Ihres Browsers ablegen. Diese Daten sind nicht personenbezogen. Des Weiteren weisen wir darauf hin, dass in jeder gängigen Browsersoftware i.d.R. Funktionen zur Verwaltung bzw. Deaktivierung von Cookies zur Verfügung stehen.

Datensicherheit
Vorrath Gruppe trifft alle notwendigen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust und Missbrauch zu schützen. So werden Ihre Daten in einer sicheren Betriebsumgebung gespeichert, die der Öffentlichkeit nicht zugänglich ist. In bestimmten Fällen werden Ihre personenbezogenen Daten bei der Übermittlung durch die sog. Secure Socket Layer-Technologie (SSL) verschlüsselt. Das bedeutet, dass die Kommunikation zwischen Ihrem Computer und unseren Servern - so z.B. bei der Übermittlung eines Auftrages inklusive Ihrer Unternehmensdaten über unser Auftragssystem Webdesk - unter Einsatz eines anerkannten Verschlüsselungsverfahrens erfolgt, wenn Ihr Browser SSL unterstützt.

Auskunftsrecht
Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Widerruf von Einwilligungen
Falls Sie ggf. Einwilligungen im Verlauf Ihrer Anfrage ausdrücklich erteilt haben, möchten wir Sie darauf hinweisen, dass Sie Ihre Ein-willigung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können. Den Widerruf richten Sie bitte schriftlich an:

Vorrath Hausverwaltung GmbH & Co.KG
Ansprechpartner für Datenschutz
Jens Vorrath
Mozartstrasse 57
91052 Erlangen

oder per E-Mail an:
E-Mail: info(at)vorrath-hvw.de

Ansprechpartner für Datenschutz
Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich an unseren Datenschutzbeauftragten wenden:

Jens Vorrath
Mozartstrasse 57
91052 Erlangen
Tel: 09131 810410
Fax: 09131 8104141
E-Mail: info(at)vorrath-hvw.de

Sie können unsere Datenschutzerklärung als PDF von unserer Webseite herunterladen. Zum Öffnen von PDF-Dateien benötigen Sie die Software „Adobe Reader“. Diese erhalten Sie unter http://get.adobe.com/de/reader/

Datenschutzerklärung PDF-Download

 

Urheberrecht

 

Die vorliegenden Inhalte des Internetauftrittes der VORRATH Unternehmensgruppe sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte sind vorbehalten. Die Verwendung der Texte und Abbildungen, auch auszugsweise ohne vorherige schriftliche Zustimmung des Verfassers verstößt gegen Bestimmungen des Urheberrechtes und ist rechtswidrig. Erlaubt ist die Verwendung der angebotenen Downloads in der Originalfassung. Einen Verstoß gegen das Urheberrecht stellt insbesondere die Vervielfältigung, Übersetzung und Verwendung auf elektronischen Systemen der bei diesem Internetauftritt verwendeten Texte und Bilder dar.

 

Dienstleistungs-Informationspflichten-Verordnung

 

Seit In-Kraft-Treten der Dienstleistungs-Informationspflichten-Verordnung am 18. Mai 2010 sind weitere Angaben auf dem Internetauftritt von Dienstleistern erforderlich.
Die Dienstleistungs-Informationspflichten-Verordnung (DL-InfoV) richtet sich an alle Dienstleister, eingenommen auch Freiberufler wie etwa Rechtsanwälte. Ausgenommen sind nur einige wenige Bereiche, darunter nicht-wirtschaftliche Dienstleistungen oder auch Bankendienstleistungen.

Nach der DL-InfoV muss der Dienstleister gegenüber einem Empfänger diese Informationen bereit halten:

  • seinen Familien- und Vornamen, bei rechtsfähigen Personengesellschaften und juristischen Personen die Firma unter Angabe der Rechtsform
  • die Anschrift seiner Niederlassung oder, sofern keine Niederlassung besteht, eine ladungsfähige Anschrift sowie weitere Angaben, die es dem Dienstleistungsempfänger ermöglichen, schnell und unmittelbar mit ihm in Kontakt zu treten, insbesondere eine Telefonnummer und eine E-Mail-Adresse oder Faxnummer
  • falls er in ein solches eingetragen ist, das Handelsregister, Vereinsregister, Partnerschaftsregister oder Genossenschaftsregister unter Angabe des Registergerichts und der Registernummer
  • bei erlaubnispflichtigen Tätigkeiten Name und Anschrift der zuständigen Behörde oder der einheitlichen Stelle
  • die Umsatzsteuer-Identifikationsnummer nach § 27a des Umsatzsteuergesetzes, falls vorhanden
  • falls die Dienstleistung in Ausübung eines reglementierten Berufs im Sinne von Artikel 3 Absatz 1 Buchstabe a der Richtlinie 2005/36/EG des Europäischen Parlaments und des Rates vom 7. September 2005 über die Anerkennung von Berufsqualifikationen (ABl. L 255 vom 30.9.2005, S. 22) erbracht wird, die gesetzliche Berufsbezeichnung, den Staat, in dem sie verliehen wurde und, falls er einer Kammer, einem Berufsverband oder einer ähnlichen Einrichtung angehört, deren oder dessen Namen
  • die von ihm gegebenenfalls verwendeten allgemeinen Geschäftsbedingungen
  • von ihm gegebenenfalls verwendete Vertragsklauseln über das auf den Vertrag anwendbare Recht oder über den Gerichtsstand
  • ggf. bestehende Garantien, die über die gesetzlichen Gewährleistungsrechte hinausgehen
  • die wesentlichen Merkmale der Dienstleistung, soweit sich diese nicht bereits aus dem Zusammenhang ergeben
  • falls eine Berufshaftpflichtversicherung besteht, Angaben zu dieser, insbesondere den Namen und die Anschrift des Versicherers und den räumlichen Geltungsbereich

 

 

Angaben nach § 5 TMG:

V O R R A T H Immobilien e. Kfr.
Inhaberin: Martina Vorrath
Mozartstrasse 57
91052 Erlangen
Tel: 09131 8808-0
Fax: 09131 8808-23
E-Mail: info@vorrath-immo.de
Internet: www.vorrath.org

Vorrath Immobilien e. Kfr.
Registergericht: AG Fürth HRA 7017
Vertretungsberechtigte: Martina Vorrath
Aufsichtsbehörde: Ordnungsamt Stadt Erlangen, Rathausplatz 1, 91052 Erlangen

Link zur Aufsichtsbehörde:
www.erlangen.de/desktopdefault.aspx/tabid-262/153_read-5672

http://www.erlangen.de/desktopdefault.aspx/tabid-262/153_read-5672Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß § 27 a UStG: DE 200214401

 

V O R R A T H
Hausverwaltung GmbH & Co.KG

Mozartstrasse 57
91052 Erlangen

Geschäftsführerin: Martina Vorrath
Prukura: Werner Gabel, Erhard Vorrath

phG: MV Beteiligungs GmbH
HR-Fürth: B13244
Geschäftsführerin:Martina Vorrath

Tel:  09131 81041-0
Fax: 09131 81041-41
E-Mail: info@vorrath-hvw.de

Registergericht: AG Fürth HRB 5719

Aufsichtsbehörde: Ordnungsamt Stadt Erlangen, Rathausplatz 1, 91052 Erlangen

Link zur Aufsichtsbehörde:
www.erlangen.de/desktopdefault.aspx/tabid-262/153_read-5672

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß § 27 a UStG: DE 161929513

 

V O R R A T H Vermieterservice GmbH
Mozartstrasse 57
91052 Erlangen
Geschäftsführer: Jens Vorrath

Tel: 09131 81041-51
Fax: 09131 81041-41
E-Mail: info@vorrath-hvw.de

Registergericht: AG Fürth HRB 2425

Aufsichtsbehörde: Ordnungsamt Stadt Erlangen, Rathausplatz 1, 91052 Erlangen

Link zur Aufsichtsbehörde:
www.erlangen.de/desktopdefault.aspx/tabid-262/153_read-5672

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß § 27 a UStG: DE 132501288